Lagatar Asafalta se Rank 1: Himanshu Vats ki UPSC CAPF Safalta ka Rahasya
February 9, 2024

8 Minutes

Himanshu Vats
Toppers ki kahani aksar logon ke jeevan mein ek nayi prerna lekar aati hai. Vahi kai logon ki kahani aisi hoti hai jisse aap apne jeevan mein bahut kuch seekh sakte hain aur use apne jeevan mein utaar sakte hain. Aaj Himanshu Vats ki kahani bhi kuch aisi hi hai, yakeenan unki kahani ko jaankar aap bhi apne jeevan mein kuch behtar kar karne ka jazba la sakte hain. Himanshu ne UPSC CAPF ki pariksha mein RANK 1 hasil kiya hai. Magar ye safar Himanshu ke liye bilkul bhi aasan nahin tha. To aaiye jaante hain Himanshu ki kahani.
UPSC Nikalne ka tha Sapna
Himanshu Vats South West Delhi ke Najafgarh se talluk rakhte hain. Apne school ki journey Himanshu ne Najafgarh se hi ki hai. Graduation ki baat karein to unhone Delhi se hi computer engineering ki padhai ki hai. Magar apne graduation ke last year mein Himanshu ko aisa lagne laga ki woh UPSC kar sakte hain aur IAS, IPS bankar desh ki seva mein apna yogdan de sakte hain. Ab 2019 mein Himanshu graduation pass kar chuke the. Magar unhone placement mein hissa nahin liya kyunki unhone UPSC ka sapna dekha tha jo Himanshu ke liye kaafi chunauti se bhara hua tha. Iske baad Himanshu ki tayyari shuru ho jaati hai. Iske baad 2020 mein Himanshu apna pehla attempt UPSC ka dete hain ismein unka prelims nikal bhi jaata hai. Iske baad Himanshu ko CAPF ke vishay mein bhi pata chalta hai aur woh iska bhi exam de dete hain. Magar UPSC ke mains mein Himanshu qualified nahin ho paate hain. Iske baad shuru hoti hai Himanshu ki doosre attempt ki journey.
Afssar Banne ka Sapna ho Raha tha Door
Looking for UPSC Coaching?
Apne pehle attempt mein fail hone ke baad Himanshu ne apni tayyari phir se shuru kar di. Magar doosre attempt mein phir se Himanshu ko nirasha ka samna karna pada. Magar Himanshu ne apne plan B ko tayyar rakha tha. Ab jab Himanshu ko lagne ki unse UPSC nahin hoga tab woh CAPF ki tayyari mein jor-shor se lag gaye. Ab Himanshu ne than liya ki woh CAPF nikalenge aur khud ko sabit karenge. Ab Himanshu par kaafi jimmedari badh gayi thi. Unhe ab kisi bhi kimat par CAPF qualified karna tha aur apne parivar ki jimmedari uthani thi. Ab Himanshu ko lagne laga ki woh afsar banne ka sapna CAPF ko qualified karke poora kar sakte hain.
YouTube channel ki Shuruaat
Himanshu ab UPSC mein apne bhavishya ko nahin dekh pa rahe the. Ab unhone CAPF ki tayyari shuru kar di. Halanki is exam ke vishay mein bahut saare logon ko nahi pata hota hai. Isiliye unhone CAPF se judi ek YouTube channel ki shuruaat ki, jismein woh is exam se judi sabhi cheejon ko batate hain aur padhate hain. Isse Himanshu ki tayyari aur bhi behtar tareeke se hone lagi. Is waqt tak Himanshu ka UPSC nahin hua. Wahi apna doosra attempt unhone CAPF ka bhi diya tha jo Himanshu qualified nahin kar paaye.
Interview Ho Gaya Postpone
Himanshu apne YouTube ke sath-sath hi CAPF ka teesra attempt dete hain. Is baar Himanshu ka written exam qualified ho jaata hai. Magar us saal kuch aisa hua tha ki jisse sabhi aspirants ko nirasha ka samna karna pada tha. 2021 mein sabhi CAPF exam ka interview postpone kar diya gaya. Ye samay Himanshu ke liye chunauti se bhara tha. Is samay na unke paas ek naukri thi aur parivaar ki jimmedari din par din badh rahi thi. Magar aise samay mein Himanshu apne interview ki tayyari karte rahe. Himanshu ko umeed thi ki interview to aaj na kal hona hi hai. Iske baad Himanshu ne apna interview diya. Wahi jab result interview ka aaya to wo hairaan the. Himanshu ko rank 1 mila tha. Himanshu kabhi soche nahin the ki woh pure Bharat mein top karenge. Iske baad Himanshu ki zindagi badal gayi. Unhein alag-alag jagahon par samman ke liye bulaya gaya. Ye sab Himanshu ki mehnat ne unhein diya hai.
Nishkarsh
Himanshu ne shuru se hi apne lakshya ko prapt karne ke liye bahut mehnat ki hai. Kai baar aisa samay aaya jismein unhein asafalta ka bhi samna karna pada. Magar kabhi bhi woh apne lakshya se nahin bhatakhe aur bina ruke nirantar prayas karte gaye. Aaj ye sabse bada karan hai ki Himanshu Vats ko itni badi safalta mili hai. Himanshu ka kehna hai ki kabhi bhi vyakti ko apna dhairya nahin khona chahiye. Agar aap hamesha dhairya se kaam lete hain to aap apne jeevan mein ek na ek din jaroor safal honge. Agar aap is kahani ko swayam Himanshu Vats se sunna chahte hain to niche diye gaye link par click karen.
Josh Talks ke Manch par Himanshu Vats
Looking for UPSC Coaching?
लगातार असफलता से रैंक 1: हिमांशु वत्स की CAPF सफलता का रहस्य
टॉपर्स की कहानी अकसर लोगों के जीवन में एक नई प्रेरणा लेकर आती है। वहीं कई लोगों की कहानी ऐसी होती है जिससे आप अपने जीवन में बहुत कुछ सीख सकते हैं और उसे अपने जीवन में उतार सकते हैं। आज हिमांशु वत्स की कहानी भी कुछ ऐसी ही है, यक़ीनन इनकी कहानी को जानकार आप भी अपने जीवन में कुछ बेहतर कर करने का जज्बा ला सकते हैं। हिमांशु ने CAPF की परीक्षा में RANK 1 हासिल किया है। मगर ये सफर हिमांशु के लिए बिलकुल भी आसान नहीं था। तो आइये जानते हैं हिमांशु की कहानी।
UPSC निकालने का था सपना
हिमांशु वत्स साउथ वेस्ट दिल्ली के नजफगढ़ से ताल्लुक रखते हैं। अपने स्कूल की जर्नी हिमांशु ने नजफगढ़ से ही की है। ग्रेजुएशन की बात करें तो उन्होंने दिल्ली से ही कंप्यूटर इंजीनियरिंग की पढाई की है। मगर अपने ग्रेजुएशन के लास्ट ईयर में हिमांशु को ऐसा लगने लगा कि वह UPSC कर सकते हैं और आईएएस, आईपीएस बनकर देश की सेवा में अपना योगदान दे सकते हैं। अब 2019 में हिमांशु ग्रेजुएशन पास कर चुके थे। मगर उन्होंने प्लेसमेंट में हिस्सा नहीं लिया क्यूंकि उन्होंने UPSC का सपना देखा था जो हिमांशु के लिए काफी चुनौती से भरा हुआ था। इसके बाद हिमांशु की तैयारी शुरू हो जाती है। इसके बाद 2020 में हिमांशु अपना पहला एटेम्पट UPSC का देते हैं इसमें उनका प्रिलिम्स निकल भी जाता है। इसके बाद हिमांशु को CAPF के विषय में भी पता चलता है और वह इसका भी एग्जाम दे देते हैं। मगर UPSC के मेन्स में हिमांशु क्वालिफाइड नहीं हो पाते हैं। इसके बाद शुरू होती है हिमांशु की दूसरे एटेम्पट की जर्नी।
अफसर बनने का सपना हो रहा था दूर
अपने पहले एटेम्पट में फेल होने के बाद हिमांशु ने अपनी तैयारी फिर से शुरू कर दी। मगर दूसरे एटेम्पट में फिर से हिमांशु को निराशा का सामना करना पड़ा। मगर हिमांशु ने अपने प्लान बी को तैयार रखा था। अब जब हिमांशु को लगने की उनसे UPSC नहीं होगा तब वह CAPF की तैयारी में जोरों शोरों से लग गए। अब हिमांशु ने ठान लिया कि वह CAPF निकालेंगे और खुद को साबित करेंगे। अब हिमांशु पर काफी जिम्मेदारी बढ़ गयी थी। उन्हें अब किसी भी कीमत पर CAPF क्वालिफाइड करना था और अपने परिवार की जिम्मेदारी उठानी थी। अब हिमांशु को लगने लगा कि वह अफसर बनने का सपना CAPF को क्वालिफाइड करके पूरा कर सकते हैं।
यूट्यूब चैनल की शुरुआत
Looking for UPSC Coaching?
हिमांशु अब UPSC में अपने भविष्य को नहीं देख पा रहे थे। अब उन्होंने CAPF की तैयारी शुरू कर दी। हालाँकि इस एग्जाम के विषय में बहुत सारे लोगों को नहीं पता होता है। इसीलिए उन्होंने CAPF से जुडी एक यूट्यूब चैनल की शुरुआत की, जिसमें वह इस एग्जाम से जुडी सभी चीजों को बताते हैं और पढ़ाते हैं। इससे हिमांशु की तैयारी और भी बेहतर तरीके से होने लगी। इस वक्त तक हिमांशु का UPSC नहीं हुआ। वहीँ अपना 2 एटेम्पट उन्होंने CAPF का भी दिया था जो हिमांशु क्वालिफाइड नहीं कर पाए।
इंटरव्यू हो गया पोस्टपोन
हिमांशु अपने यूट्यूब के साथ-साथ ही CAPF का तीसरा एटेम्पट देते हैं। इस बार हिमांशु का रिटेन एग्जाम क्वालिफाइड हो जाता है। मगर उस साल कुछ ऐसा हुआ था कि जिससे सभी एस्पिरेंट्स को निराशा का सामना करना पड़ा था। 2021 में सभी CAPF एग्जाम का इंटरव्यू पोस्टपोन कर दिया गया। ये समय हिमांशु के लिए चुनौती से भरा था। इस समय ना उनके पास एक नौकरी थी और परिवार की जिम्मेदारी दिन पर दिन बढ़ रही थी। मगर ऐसे समय में हिमांशु अपने इंटरव्यू की तैयारी करते रहे। हिमांशु को उम्मीद थी कि इंटरव्यू तो आज ना कल होना ही है। इसके बाद हिमांशु ने अपना इंटरव्यू दिया। वहीँ जब रिजल्ट इंटरव्यू का आया तो वह हैरान थे। हिमांशु को रैंक 1 मिला था। हिमांशु कभी सोचे नहीं थे कि वह पुरे भारत में टॉप करेंगे। इसके बाद हिमांशु की ज़िन्दगी बदल गयी। उन्हें अलग-अलग जगहों पर सम्मान के लिए बुलाया गया। ये सब हिमांशु की मेहनत ने उन्हें दिया है।
निष्कर्ष
हिमांशु ने शुरू से ही अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए बहुत मेहनत किया है। कई बार ऐसा समय आया जिसमें उन्हें असफलता का भी सामना करना पड़ा। मगर कभी भी वह अपने लक्ष्य से नहीं भटके और बिना रुके निरंतर प्रयास करते गए। आज ये सबसे बड़ा कारण है कि हिमांशु वत्स को इतनी बड़ी सफलता मिली है। हिमांशु का कहना है कि कभी भी व्यक्ति को अपना धैर्य नहीं खोना चाहिए। अगर आप हमेशा धैर्य से काम लेते हैं तो आप अपने जीवन में एक ना एक दिन जरूर सफल होंगे। अगर आप इस कहानी को स्वयं हिमांशु वत्स से सुनना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।
Himanshu Vats ke safar ko follow karne ke liye iss link pe click karein
Looking for UPSC Coaching?
More news and ideas from Josh Talks
Table of Content
UPSC Nikalne ka tha Sapna
Afssar Banne ka Sapna ho Raha tha Door
YouTube channel ki Shuruaat
Interview Ho Gaya Postpone
Nishkarsh
लगातार असफलता से रैंक 1: हिमांशु वत्स की CAPF सफलता का रहस्य
UPSC निकालने का था सपना
अफसर बनने का सपना हो रहा था दूर
यूट्यूब चैनल की शुरुआत
इंटरव्यू हो गया पोस्टपोन
निष्कर्ष
Recommended for you
