Flowbite Logo

Pita ki maut ke baad laga sab khatm! Shruti Sharma ne 15 din ki tayyari mein nikala UPSC ESE

March 20, 2024

date

4 Minutes

Table of Contents

UPSC ESE ek aisi pariksha hai jiske liye saalon ki tayyari hoti hai. Vahi aap bachpan se honhaar hain to civil services ke exam ko aap kaafi behtar tareeke se crack kar sakte hain. Isliye aaj hum aapke liye Shruti Sharma ki kahani lekar aaye hain. Shruti Sharma ki kahani aapke liye prerna se bhari ho sakti hai. Iske alawa aapko bahut kuch seekhne ko bhi mil sakta hai. Shruti ne 2016 batch se UPSC ESE ko clear kiya hai. Iske alawa abhi ke samay mein Raksha Mantralay mein ek Assistant Director ke roop mein karyarat hain. Magar yahan tak pahunchna Shruti ke liye bilkul bhi aasan nahi tha. Unhein chunautiyon aur sangharsh se bhara hua raasta tay karna pada tha tab jakar aaj vah is mukaam par hain.

Engineering mein aaya 5 baar back

Shruti ek business aur samriddh parivaar se talluk rakhti hain. Vahi Shruti bachpan se padhai mein kaafi honhaar thi isliye unhone engineering ko chuna. Magar college mein aane ke baad vah bhatk gayi jiske karan third semester tak Shruti ke 5 paper mein back lag chuke the. Ab Shruti ke samne ek bada challenge tha apne back ko clear karna. Iske baad Shruti ne phir se padhai shuru ki aur engineering ko poora kiya. Is waqt tha unhein bilkul bhi pata nahi tha ki vah UPSC ka exam degi ya officer banegi. Lekin doston ke kehne par unhone 2014 mein ek baar UPSC ESE ka exam de diya. Vahi Shruti ka do marks se selection raha gaya.

2015 mein mili GATE mein safalta

Looking for UPSC Coaching?

Shruti ek aise parivaar se aati hain jahan par sabhi business mein hi aage badhte hain. Shruti apne parivaar se pehli thi jo aage naukri karna chahti thi. Ismein Shruti ke pita ne unka bahut saath diya. Aage ki padhai ke liye Shruti ne 2015 mein GATE ka exam diya jismein unhein safalta mil gayi. Iske baad MTECH ki padhai ke liye Shruti ka admission IIT Delhi mein ho gaya. Ab 2015 mein Shruti ne UPSC ka phir se second attempt diya jismein unka selection 7 marks se raha gaya. Iske baad Shruti ko samajh nahi aa raha tha ki aakhir unse galti kahan par ho rahi hai. Yeh samay Shruti ke liye thoda sa challenging bhi tha.

Pita ki maut ke baad laga sab khatm!

Shruti ke pita kaafi dino se bimaar rehte the. Unke liver mein samasya thi jiske karan unhein kai baar hospital mein admit bhi karwaya gaya. Magar lambay samay ke ilaaj ke baad vah nahi bach sake. Iske baad Shruti ko laga ki sab kuch khatm ho gaya hai. Ab jeene ke liye kuch bhi nahi hai. Yeh ek sabse bada karan tha ki Shruti lambay samay ke liye depression mein chali gayi. Vah apne jeevan mein aage badhne ke liye kuch kar hi nahi pa rahi thi. Magar ek din Shruti ne thana ki unhein apne life se give up nahi karna hai. Vah phir se uthegi aur apne jeevan mein phir se aage badhegi, jisse unke papa bhi garv kar sake.

UPSC ESE 2016 mein mili safalta

Ek break ke baad Shruti phir se exam ki tayyari mein lag gayi. Ab jab unhone main exam ka exam diya iske baad Shruti ke paas sirf 15 din the UPSC ke examinations ke liye. Iske liye Shruti ne tayyari shuru kar di. Shruti din ke sirf 2 ghante ki soti thi. Baaki se 20, 22 ghante mein vah apni padhai ko daily routine karti thi. Isse 15 dinon mein unhone kaafi cheejon ko padha aur exam diya. Vahi 2016 yaani unke teesre attempt mein Shruti ko safalta mil gayi. Shruti ne 46 rank hasil kiya.

Haar ka saamna karein aur phir jeetein

Shruti apne anubhav se batati hain ki jeevan mein aapko kai baar haar ka saamna karna pad sakta hai. Kai baar aisi cheejein bhi aapke saath hogi jisse aap bahar nahi nikal sakte hain. Magar aisi paristhiti mein aap sabhi ko aage badhna chahiye. Yakinan iske baad aapko zaroor jeet milegi. Agar aapko apne pehle ya doosre attempt mein safalta nahi milti hai to aur bhi zyada mehnat karein. Yakinan aapko safalta nishchit milegi.

Looking for UPSC Coaching?

पिता की मौत के बाद लगा सब खत्म! श्रुति शर्मा ने 15 दिन की तैयारी में निकाला UPSC ESE

यूपीएससी एक ऐसी परीक्षा है जिसके लिए सालों की तैयारी होती है। वहीं आप बचपन से होनहार हैं तो सिविल सर्विसेज के एग्जाम को आप काफी बेहतर तरीके से क्रैक कर सकते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए श्रुति शर्मा की कहानी लेकर आये हैं। श्रुति शर्मा की कहानी आपके लिए प्रेरणा से भरी हो सकती है। इसके अलावा आपको बहुत कुछ सीखने को भी मिल सकता है। श्रुति ने 2016 बैच से UPSC ESE को क्लियर किया है। इसके अलावा अभी के समय में रक्षा मंत्रालय में एक असिस्टेंट डायरेक्टर के रूप में कार्यरत हैं। मगर यहाँ तक पहुंचना श्रुति के लिए बिलकुल भी आसान नहीं था। उन्हें चुनौतियों और संघर्ष से भरा हुआ राश्ता तय करना पड़ा था तब जाकर आज वह इस मुकाम पर हैं। 

इंजीनियरिंग में आया 5 बार बैक

श्रुति एक बिज़नेस और समृद्ध फैमिली से ताल्लुक रखती हैं। वहीँ श्रुति बचपन से पढाई में काफी होनहार थी इसलिए उन्होंने इंजीनियरिंग को चुना। मगर कॉलेज में आने के बाद वह भटक गयी जिसके कारण थर्ड सेमेस्टर तक श्रुति के 5 पेपर में बैक लग चुके थे। अब श्रुति के सामने एक बड़ा चैलेंज था अपने बैक को क्लियर करना। इसके बाद श्रुति ने फिर से पढाई शुरू की और इंजीनियरिंग को पूरा किया। इस वक्त था उन्हें बिलकुल भी पता नहीं था कि वह यूपीएससी का एग्जाम देगी या ऑफिसर बनेगी। लेकिन दोस्तों के कहने पर उन्होंने 2014 में एक बार यूपीएससी ESE का एग्जाम दे दिया। वहीं श्रुति का दो मार्क्स से सिलेक्शन रह गया। 

2015 में मिली गेट में सफलता

श्रुति एक ऐसे परिवार से आती हैं जहाँ पर सभी बिज़नेस में ही आगे बढ़ते हैं। श्रुति अपने परिवार से पहली थी जो आगे नौकरी करना चाहती थी। इसमें श्रुति के पिता ने उनका बहुत साथ दिया। आगे की पढाई के लिए श्रुति ने 2015 में गेट का एग्जाम दिया जिसमें उन्हें सफलता मिल गयी। इसके बाद MTECH की पढाई के लिए श्रुति का एडमिशन IIT दिल्ली में हो गया। अब 2015 में श्रुति ने यूपीएससी का फिर से सेकंड अटेम्प्ट दिया जिसमें उनका सिलेक्शन 7 मार्क्स से रह गया। इसके बाद श्रुति को समझ नहीं आ रहा था कि आखिर उनसे गलती कहाँ पर हो रही है। यह समय श्रुति के लिए थोड़ा सा चल्लेंजिंग भी था। 

Looking for UPSC Coaching?

पिता की मौत के बाद लगा सब खत्म!

श्रुति के पिता काफी दिनों से बीमार रहते थे। उनके लिवर में समस्या थी जिसके कारण उन्हें कई बार हॉस्पिटल में एडमिट भी करवाया गया। मगर लम्बे समय के इलाज के बाद वह नहीं बच सके। इसके बाद श्रुति को लगा कि सब कुछ खत्म हो गया है। अब जीने के लिए कुछ भी नहीं है। यह एक सबसे बड़ा कारण था कि श्रुति लम्बे समय के लिए डिप्रेशन में चली गयी। वह अपने जीवन में आगे बढ़ने के लिए कुछ कर ही नहीं पा रही थी। मगर एक दिन श्रुति ने ठाना की उन्हें अपने लाइफ से गिवअप नहीं करना है। वह फिर से उठेंगी और अपने जीवन में फिर से आगे बढ़ेंगी, जिससे उनके पापा भी गर्व कर सके। 

UPSC ESE 2016 में मिली सफलता

एक ब्रेक के बाद श्रुति फिर से एग्जाम की तैयारी में लग गयी। अब जब उन्होंने  मटेक का एग्जाम दिया इसके बाद श्रुति के पास सिर्फ 15 दिन थे यूपीएससी के एग्जामिनेशन के लिए। इसके लिए श्रुति ने तैयारी शुरू कर दी। श्रुति दिन के सिर्फ 2 घंटे की सोती थी। बाकी से 20, 22 घंटे में वह अपनी पढाई को डेली रूटीन करती थी। इससे 15 दिनों में उन्होंने काफी चीजों को पढ़ा और एग्जाम दिया। वहीं 2016 यानी उनके तीसरे अटेम्प्ट में श्रुति को सफलता मिल गयी। श्रुति ने 46 रैंक हासिल किया। 

हार का सामना करें और फिर जीतें

श्रुति अपने अनुभव से बताती हैं कि जीवन में आपको कई बार हार का सामना करना पड़ सकता है। कई बार ऐसी चीजें भी आपके साथ होगी जिससे आप बाहर नहीं निकल सकते हैं। मगर ऐसी परिस्तिथि में आप सभी को आगे बढ़ना चाहिए। यक़ीनन इसके बाद आपको जरूर जीत मिलेगी। अगर आपको अपने पहले या दूसरे अटेम्प्ट में सफलता नहीं मिलती है तो और भी ज्यादा मेहनत करें। यक़ीनन आपको सफलता निश्चित मिलेगी।


Looking for UPSC Coaching?

More news and ideas from Josh Talks

Table of Content

Engineering mein aaya 5 baar back

2015 mein mili GATE mein safalta

Pita ki maut ke baad laga sab khatm!

UPSC ESE 2016 mein mili safalta

Haar ka saamna karein aur phir jeetein

पिता की मौत के बाद लगा सब खत्म! श्रुति शर्मा ने 15 दिन की तैयारी में निकाला UPSC ESE

इंजीनियरिंग में आया 5 बार बैक

2015 में मिली गेट में सफलता

पिता की मौत के बाद लगा सब खत्म!

UPSC ESE 2016 में मिली सफलता

हार का सामना करें और फिर जीतें

Recommended for you

josh-image

© Josh Talks Part of Josh Group .
All rights reserved.

rss